Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 145.9
- Обеденный зал
- 65.5
- Посадочных мест
- 36
Оснащение столовой
Школьная столовая, предназначена для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами) школьников этой школы.Порядок работы столовой согласован с администрацией школы, на основании расписания занятия и загрузки школы (работа в одну смену), и согласован с управлением образования района. Столовая школы организует двухразовое питание исходя из норм суточного рациона. Как правило применяется предварительное накрытие толов. Столовая при школе готовит комплексные завтраки, согласно меню ,обеды для двух возрастных групп: первой - для учащихся I-IV классов, второй - для учащихся V-IX классов. Столовая школы имеет вывеску с указанием организационно-правовой формы, часов работы. В оформлении торговых залов используются декоративные элементы, создающие единство стиля, применяется мебель стандартной облегченной конструкции, соответствующую интерьеру помещения, столы имеют гигиенические покрытия. Из помещений для потребителей столовая имеет вестибюль, с раковинами для мытья рук, площади зала соответствует нормативу. Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Режим работы столовой: С 8 часов- до 16 часов. Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы Столовая работает на сырье, продукты завозятся один раз в неделю. Составляется заявка на продукты, которые требуются на неделю вперед. Молочную продукцию (молоко, кефир, ряженка, сметана и т.п.) также по заявке два раза в неделю. Мясо закупается у населения, при наличии клейма, справки от ветеринара, справка, о подсобном хозяйстве и паспорта.
Обеденный зал рассчитан на 36 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук с подводом горячей и холодной воды. Стены окрашены в оранжево-зеленый цвет, потолок белый. В зале светло; много окон . Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием, стулья с высокой спинкой. Зал связан с мойкой через окно, в которую попадает грязная посуда.
- Оборудование столовой электроплиты
- 3 шт
- Оборудование столовой холодильники, морозильная камера 1 шт.
- 3 шт
- Оборудование столовой разделочные столы , моечные раковины 4 шт.
- 3 шт
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню